И сказал Гэндальф:
«Это очень долгая история. Началась она в те Черные Лета, память о которых - достояние Мудрых, и то не всех. … Слово "Мордор" тебе знакомо: оно то и дело чернеет даже в хоббитских летописях, источая страх и мрак. Да, снова и снова - разгром, затишье, но потом Тьма меняет обличье и опять разрастается. …Враг очень силен, но, чтобы сломить всякий отпор, сокрушить последние оплоты и затопить Средиземье Тьмою, ему недостает одного - Кольца Всевластья.
Три прекраснейших Кольца эльфы от него укрыли: рука его их не коснулась и не осквернила. Семь Колец было у гномов; три он добыл, остальные истребили драконы. Девять он роздал людям, величавым и гордым, чтобы поработить их. Давным-давно превратились они в кольценосцев-призраков, в Прислужников Мрака, его самых страшных вассалов. Давным-давно... да, очень давно не видывали на земле Девятерых.»
Стоп! Стоп! Стоп!
Вы много раз уже слышали это историю? Она успела порядком Вам поднадоесть? Тогда мы приглашаем Вас на нашу ролевую.
Только у нас – бесстрашный Федор Сумкин, натырив полные карманы плана, идет на Бейкер-стрит 221-Б, чтоб повидатся с агентом Смитом.
Только у нас дохтур Менгеле пьет эльфийское вино с Логовазом, рассуждая о высших материях, а Саурон целует ручку Электродрели, предлагая ей сниматься в стиле ню.
Только у нас матерый кудесник Пендальф одним своим видом повергает в ужас лихие дзеревья, урок, Сарумяна и пьяных мелиораторов.
Только у нас Сарумян день денськой сидит в Интернете, совсем не подозревая, что за все надо платить....
Только у нас Вы можете стать карапузом, эльфоамериканцем, эльфоновозеландцем, человеком, коротышкой или уркой.
Думаю, вы уже обо всем догадались. Да, это ролевая игра по гоблинскому переводу: «Братва и Кольцо».
У тебя есть чувство юмора?
Ты любишь фэнтэзи?
Тебе нравится Толкиен?
Тебе нравятся переводы Гоблина?
Ты всегда мечтал прожить жизнь хоббита, эльфа или мага?
Если хотя бы один ответ положительный - тебе сюда! Это твой мир!
Братва и Кольцо
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-02-10 11:33:08
Поделиться22008-02-10 20:53:09
Мы играем по ГОБЛИНУ, А НЕ ПО ОРИГИНАЛУ, поэтому сюжет и персы слегка изменены.
1. Эльфы. Бессмертные. Но можно убить. Сами не дохнут. В принципе, пофигисты, но считается, что на стороне добра. Жуткие чистюли, воспитанны и так далее. Родственные связи - невероятно запутанные. Да и вообще, народ веселый, любят выпить и погулять. Среди них - Арвен, папочка Эльф, Электродрель, Логоваз. Магией обладают на бытовом уровне, самые сильные могут изменять русло реки. Друзья животных
2. Люди. Гондурасцы и рохляндцы - на стороне добра. Талибы - на стороне зла. Тут, в принципе, ничего магического. Любят выпить и погулять. Народ веселый.
3. Назгулы - темная Девятка. Любят выпить и погулять. За зло. Но в душе многие - пофигисты. Развратный народец. Слуги Саурона (темного повелителя).
4. Гномы - метр в кепке. В большинстве своем - грузины. Любят выпить и погулять. Оружие - топоры.
5. Маги - обладают мощью магической. Колдовать могут. Есть Белые, серые и Черные (ну у нас пока Черных нету). Тоже не прочь выпить.
6. Дзеревья (да-да, дЗеревья) - они же энты в оригинале. Тормозят постоянно. Привязаны к конопле. Друзья животных.
7. Ну и зверье всякое. ввиду непереносимости спиртного - больше жрать любят.
8. Майяр - Бессмертные. В силу статуса - жуткие пофигисты, хоть кое-кто и делает вид, что им не все пофиг. Бухло, конопля и все такое их не берет, поэтому постоянно мрачные и всем портят жизнь. Сильные маги, со страстью ко всяким необычностям - типа Колец и назгулов. В пестром Средиземском сообществе что-то типа действующего шампуня от перхоти - его никто не видел, но всем приятно знать что они есть.
Поделиться32008-06-21 10:22:36
Культура не впадает в маразм, она впадает в постмодернизм.(Суханцева "Метафизика культуры")
Постмодернизм превращает классическую культуру в ироническую игру, показывая необоснованность позиций классических идеалов. Нон-классика изменяет взгляд на вещи, которые ранее считались незыбленными. Можно ли этому противостоять?
А смысл?
Парадигмальные основы классической культуры утратили свое значение... Не проще ли расслабится и погрузится в текст-наслаждение?
К чему говорится все это, спросите вы, к чему этот экскурс в теорию культуры?
Обращая ваше внимание на изменения культуры, мы предлагаем вашему вниманию постмодернистский взгляд на шедевр Дж. Р.Р. Толкина "Властелин Колец".
Готовы ли Вы вступить в мир, сотканный из противоречий?
Готовы ли вы погрузится в непредсказуемость ризоматического сюжета, где вас поджидают невероятные лабиринты смыслов?
Сможете ли Вы представить себе назгула с мобильным телефоном? А оборотня, свободно обращающегося с ноутбуком?
Сможете?!
А как насчет вечно пьяного царя Бориса, повергающего урок в ужас одним своим небритым видом? А Пендальфа, заслуженного пожарного Поволжья и почетного народного дружинника, использующего заклинание «Омонусвсемлежатус»?
И это сможете тоже?
Ну что ж, поздравляем, у Вас отменная фантазия.
Итак, если Вы: способны писать профессиональные посты и реалистично отыгрывать своего героя;
обладаете развитым чувством юмора и способностью тонко чувствовать языковые игры;
можете взглянуть на бессмертное произведение «Властелин Колец» с позиции старшего оперуполномоченного Гоблина (он же Д. Ю. Пучков), то заходите Вам сюда! Это Ваш мир!.
P.S. Принимаем как канонических персонажей, так и неканоничных.
И ещё раз ссылка: Братва и Кольцо!